Михайлов Александр Михайлович (16 марта 1904 года, город Воронеж - 03 февраля 1949 года, город Минск Белорусской ССР), поэт, артист эстрады и цирка, музыкальный деятель.

Лауреат премии литературного конкурса (Ярославль, 1939).

Из мещан. В 1919 году дебютировал на арене Воронежского цирка как акробат-эксцентрик (в паре с К.Ф. Гебелем). Окончил Воронежский театральный техникум (1924). Выступал на сцене, служил в Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), до конца 1930-х годов работал в цирке, Мосгосэстраде. Публиковал в периодике стихи, преимущественно для детей; сочинял куплеты для клоунады. Поступил заочно в Литературный институт имени А.М. Горького. Участник Великой Отечественной войны. После побега из лагеря для военнопленных воевал в Белоруссии в партизанском отряде, где организовал художественную самодеятельность.

Автор лирических стихов и песен (последние широко бытовали в партизанской среде).

После войны жил в городе Минске Белорусской ССР, руководил эстрадно-концертным сектором Белгосфилармонии. В 1945 году создал джаз-оркестр, был его артистом, директором, художественным руководителем. Активно работал в русской секции Союза писателей Белорусской ССР.

Поддерживал творческие связи и бывал в городе Воронеже.